Рецептики Рецептики Рецептики
ПЕРВЫЙ
Супер – закусон ПОМИДОРНЫЙ
Помидоры режим половинками
Выкладываем на противень и сушим до «вроде хватит»
Банку стерилизуем
Выкладываем дно помидорами - это 1 слой
2 –й слой: морская соль по вкусу,
4 гвоздики (пряности)
3: итальянские травы (из маркета, есть в банках и в пекеточных упаковках) + перец горошком черный и душистый
4: повторить все слои доверху банки, оставить место для -
5: часнок натереть на тёрке (по мнению некоторых специалистов, не будем указывать пальцем)), - именно НаТеРеТь, а не чавить в часнокодавке) – и выложить сверху на все слои
Залить всё это растительным маслом нерафинированным, можно оливковым, а вообще – по-наличию.
Крышка. Кладовка.
Применение: хорош!.. в любых!.. случаях!.. После спиртного и после сладкого )
ВТОРОЙ
КОПОРСКИЕ ТРАВЫ – восстанавливаем славянские традиции чаёвничания!
например, Иван-чай – просто бомба, произрастает повсеместно
Верба – от простуд - на практике утвердительно
возникает вопрос – а кому понадобилось наводнить наш рынок чаями черными и зелёными не наших широт??.. вредные соединения, противопоказания, качество доступных общеупотребительных упаковок – плачевное по мнению испрошенных путешественников…
Телефоны по приобретению готовых расфасовок травяных Копорских чаёв в Житомире (напрямую от производителя)
(0412) 46-51-15
099-156-48-58
«Дилер» информации по ним в Луцке: Мирослава 050 - 378 - 1233
Заваривать 1 ч.л. /стакан. Заливать кипятком до 4х раз.
По поводу самостоятельного изготовления.. собирать травы только ночью, перетирать сырье (зелень ли, цветки ли – по энциклопедиям) в ладонях колбасками до появления сока. Выкладывать на поверхность и сушить в темном сухом месте подальше от прямых солнечных лучей.. Наверняка, существую ещё тонкости, не известные мне. Поэтому, бросьте самодеятельность! Доверьтесь человеку, жизнь положившему на это дело – Костюченко Николаю Семёновичу.
КУНЖУТНАЯ ХАЛВА
для поддержания баланса кальция в организме.
Кунжут сушим на сковороде. Перемалываем в кофемолке вместе с морской солью. Готово. Употребление – индивидуально. Начинаем осторожно небольшими порциями. Если штиль - тогда увеличиваем. Указаний по поводу дозировок не поступало) |