http://yogalife.co.ua
ВНИМАНИЕ!!! мы переехали на новый сайт,поддержка текущего сайта прекращена все новые записи будут на новом сайте просим вас зарегистрировать аккаунт на НОВЫЙ САЙТ!!!
НОВЫЙ САЙТ!!!
Главная » 2013 » Март » 14 » Фотограф Тарас Цибух
21:03
Фотограф Тарас Цибух


 

Фотограф Тарас Цибух родился в 1967 году, в городе Томск, Россия, а после переехал в Коломыю, Ивано-Франковской области, Украина. А с 1995 года живет Луцке, вместе со своей семье.


Тарас работает инструктором по йоге, а фотография является его любимым хобби.


 


 

Меня очень заинтересовали работы Тараса, как фотографа и поэтому я его пригласил на беседу, чтобы рассказать о своем творчестве и показать вам, мои дорогие читатели, превосходные пейзажи и людской быт Карпат, Крыма и Волыни.

 

 


 


 


 


 

Тарас, как давно вы стали фотографом?

Фотографом я не ставал;), но начал фотографировать фотоаппаратом Чайка 2, в 1987 году. Размер кадра — 18×24 мм, объектив 28/2.8. Никто меня не учил – поэтому первые 100 плёнок ушли на изучение – диафрагмы, выдержки, проявление плёнки, промывание и фиксирование;)

И как только это у меня получилось, следующим этапом изучения фотомастерства было кадрирование, постановка кадра, композиция. Со временем кадры по качеству стали не уступать грандам того времени Киевам и Зенитам.

Помните ли Вы свои первые снимки, сохранилось ли они?

Первым моим успехом – были панорамы, когда фотографируешь в одной плоскости несколько кадров, затем готовые кадры склеиваешь в панорамы. Результаты были впечатляющие – размер и объем давали о себе знать. Жаль, что всё это не сохранилось – часть подарил «друзьям», а часть – просто уничтожили.

Почему Вы начали фотографировать?

Почему я стал фотографировать? Скорее всего – просто как память – где и с кем был. А так как много ездил с компаниями в горы – то это стало получаться почти постоянно. Дальше – появилась необходимость качественно фотографировать результаты моей работы. Пришлось менять жанр – с пейзажа на портрет.

Какую технику Вы используете для создания своих шедевров?

В 2000-х годах перешёл на цифровую фотографию. Рулоны теперь перешли в терабайты.

На сегодняшний момент арсенал моей фототехники составляет: тушка — Canon EOS 5D, Canon EOS 300, объективы – 24 – 105 4/L, 50/1/4, штатив – SLIK sprint pro way.

Чем предпочитаете снимать больше?

Если для работы или для сайтов – то на цифру. Если для души – то на плёнку.

Среди Ваших работ преимущество отдается пейзажам, с чем это связано?

По работе часто ездим на природу – провожу выездные семинары по йоге. С собой всегда фотик, потому основным жанром на сегодня – есть пейзаж.

Тарас, чье мнение о работах для вас авторитетно?

В основном — это худсовет из foto.ru. Замечательные люди - прекрасные фотографы, причём – все!

Спасибо, Тарас, с интересную беседу, и за Ваши потрясающие работы, желаем Вам успехов больше новых работ и конечно же побывать во многих уголках нашей планеты и донести до зрителя Ваше видение их.


 

статью подготовил Михаил Горбань, Донецк, Украина.http://allnews7day.ru/iskusstvo/sovremennik-art/fotograf-taras-tsibuh

Просмотров: 362 | Добавил: YogaschoolinLutsk | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх